Вкусный сыроедческий кулич с тыквой, морковью, апельсином, корицей и грецкими орехами.
Ингредиенты:
1 большой банан, нарезанный и замороженный
1 небольшой апельсин
10 г молотой корицы
50 г семян льна
2 моркови
Тыква, нарезанная, по количеству примерно равная 2 морковям
2 моркови
100 г грецких орехов
20 г миндаля
30 г кешью
20 фиников
30 г изюма
20 г цукатов
2 ст. л. сиропа агавы или кленового сиропа
2 ст. л. кокосового масла
50 г кокосовой стружки
Тыквенные семена (для украшения)
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить основу кулича, измельчите тыкву и морковь по отдельности. Затем смешайте в блендере морковь и финики.
2. Приготовьте льняную массу. Для этого смешайте в блендере корицу, миндаль, лен, кешью и грецкие орехи.
3. Смешайте льняную массу с тыквенной и морковной до однородной консистенции. Добавьте туда изюм и цукаты, тщательно перемешайте.
4. Из получившейся массы слепите кулич. Чтобы он не прилипал, увлажните руки водой.
5. Для того, чтобы приготовить крем, взбейте блендером кокосовое масло, кокосовую стружку и сироп.
6. Смешайте банан и дольки апельсина в блендере, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Добавьте туда кокосовую смесь и тщательно перемешайте.
7. Кулич, который вы слепили из тыквенной массы, смажьте получившимся кремом. Сверху украсьте тыквенными семечками. Готово!
Приятного аппетита!