Традиционная пасха готовится из творога, веганская – на основе тофу, а сыроедческая тогда же из чего? Доставайте зеленую гречку и кешью! И будьте готовы к тому, что этим рецептом вы точно увидите своих близких.
Ингредиенты:
180гр замоченного кешью
60гр зеленой замоченной гречки
200мл кокосовых сливок
100гр кокосового масла
150гр мёда (кленового, финикового и пр. сиропов)
10гр чая матча
⠀
Для начинки:
несколько клубничек
фисташка⠀
Подготовка:
Хорошо промываем в разных емкостях кешью, гречку и фисташки. Замачиваем их на ночь в чистой питьевой воде.⠀
Приготовление:
Наутро их хорошенько промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Складываем все ингредиенты в блендер с нижними ножами и взбиваем минимум 5 минут до однородной шелковистой консистенции.
Добавляем очищенную от кожуры фисташку, перемешиваем лопаткой.
Подготавливаем форму, выстлав дно и бортики пищевой пленкой, предварительно смочив края. Наливаем немного на дно формы нашу смесь, затем укладываем вертикально клубнички, сверху снова смесь, снова клубнички и опять смесь. Разравниваем лопаткой и убираем в холодильник минимум на 8 часов!
Автор рецепта: Стелла Неронова