Обожаю эту закуску! Лепешка прекрасна с овощным салатом летом и к теплому супу зимой. Начинка может быть на ваше усмотрение, но я хочу рассказать про волшебное сочетание нута, песто и хрустящей основы!
Ингредиенты:
Для лепешки:
170 г нутовой муки
щепотка соли
140 мл воды
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
8 ст. л. вареного (консервированного) нута
5 ст. л. соуса песто
100 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
порошок копченой паприки
¼ лука
руккола
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Соедините муку и соль, постепенно влейте воду, замешивая тесто. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Смоченной в холодной воде ложкой, выложите и разровняйте тесто. Тесто будет липким, все нормально! Поставьте лепешку в духовку на 15 минут, ставьте противень повыше и следите, чтоб не подгорало.
Займемся начинкой. К нуту добавьте масло, соль и паприку. Перемешайте. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами. Лук нарежьте тонкими полукольцами. После 15 минут запекания, достаньте лепешку. Намажьте ее песто, выложите грибы, лук и нут.
Поставьте запекаться лепешку еще на 15 минут. В последние 5 минут можно включить верхний подогрев, чтобы подрумянить нут. Лепешка выходит хрустящей. Но если вам хочется понежнее, уменьшите общее время запекания на 10 минут. Готовую лепешку подавайте со свежей хрустящей рукколой. Отличный вариант закуски готов!
Приятного аппетита!
-