Простой, красивый и вкусный рецепт из доступных продуктов. Бразильский орех можно заменить на орех макадамии, миндаль, фундук или грецкий. А если под рукой не оказалось кардамона, то замените его корицей или имбирем. Если хотите сделать «леденцы», то используйте.
Ингредиенты:
10 бразильских орехов
10 шт кураги
100 г очень темного веганского шоколада
2 ч. л. измельченных несоленых фисташек
1/2 ч. л. молотого кардамона
Приготовление:
1. Положите пергамент на плоскую поверхность.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Сделайте надрез внутрь каждой кураги. Вставьте в нее бразильский орех.
4. Окуните курагу в шоколад.
5. Положите на пергамент.
6. Посыпьте фисташками и кардамоном.
7. Дайте остыть.
Приятного аппетита!