Необычное веганское дополнение к пасте, цветной капусте или горошку.
Ингредиенты:
1 качан брокколи
Холодная вода
2/3 столовой ложки пищевых дрожжей
Черный перец (по вкусу)
Сок половины лимона
Приготовление:
1. Разделите брокколи на соцветия. Положите броколли в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения.
2. Варите несколько минут, слейте воду, верните кастрюлю на огонь.
3. Добавьте дрожжи, перемешайте. Добавьте лимонный сок и перец. Перемешайте.
4. Попробуйте. Если требуется, добавьте больше дрожжей для более сырной консистенции.
5. Подавайте с пастой такие сырные соцветия или взбейте их в блендере, чтобы получить «сырный соус».
Приятного аппетита!