⠀
По вкусу он похож на влажный кекс, но тем не менее очень вкусный!
⠀
Ингредиенты на 3 кулича диаметром 9 см:
360 г муки (можно смешать муку 1 сорта и цельнозерновую)
3 ст. л. яблочного пюре
3/4 стакана кураги (замочить на ночь)
3/4 стакана кокосового сахара (можно и обычный, но это менее полезно)
5 ст. л. растительного масла без запаха
330 мл яблочного сока свежевыжатого
3 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для глазури:
100 г сахарной пудры
2–3 ст. л. лимонного сока
⠀
Приготовление:
1. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Курагу промойте и порежьте на кусочки. Смешайте с мукой.
3. В муку влейте растительное масло, яблочное пюре и яблочный сок.
4. Хорошо перемешайте, выложите тесто в формы и выпекайте при 170 градусах 40–45 минут. На готовность проверьте зубочисткой.
5. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком и украсьте кулич.
Приятного аппетита!