Ингредиенты:
• 150гр темпе
• 5-6 листьев мяты, мелко порубленных
• 1 столовая ложка рисового уксуса
• ½ чашки зеленой гречки от Амарант - семя для здоровья
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• 1 ¼ чашки (300мл) воды
• ⅛ чайной ложки соли
• 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
• 1 авокадо, нарезанное
• ⅓ чашки красной капусты, нашинкованной
• 1 ½ чашки рукколы, или другой зелени / листовых овощей
• горсть арахиса (по желанию)
Для карри соуса:
• ½ чашки кокосового молока
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• ½ чайной ложки зеленой карри пасты
Приготовление:
1. Нарезать темпе на кубики, переложить в глубокую тарелку или миску и смешать с мятой, уксусом, соевым соусом и сиропом. Оставить мариноваться минимум на 20 минут, а лучше на 24 часа в холодильнике.
2. Тем временем добавить гречку и воду в сотейник, довести до кипения и далее варить на слабом огне под крышкой минут 15. Приправить по вкусу и снять с огня, когда станет мягкой. Промыть под холодной водой.
3. Смешать все ингредиенты для соуса и приправить по вкусу.
4. Разогреть ложку масла в сковороде, добавить темпе вместе с маринадом и жарить 3-5 минут до золотистой корочки, помешивая.
5. Смешать темпе, зелень, гречку и овощи в блюде для подачи. Залить соусом, перемешать и посыпать для подачи порубленным арахисом и свежей мятой. Лучше подавать в тот же день.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
-