Нам понадобится:
1. Оливковое масло 2 ст. л.
2. Репчатый лук 1 шт.
3. Чеснок 4-5 зубца
4. Этичное белое вино 1/4 чашки
5. Томаты 3 чашки
6. Вода 1 чашка
7. Баклажан 1 чашка
8. Кабачок 1 чашка
9. Базилик 1 пучок (пучка)
10. Морская соль по вкусу
11. Молотый перец по вкусу
12. Болгарский перец 5 шт.
13. Зерновые 1 1/2 чашки
14. Петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200-210 градусов. В крупном сотейнике разогреть масло и обжарить на слабом огне лук в течение 5 минут, или пока не станет полупрозрачным. Затем добавить чеснок и слегка подрумяниться. Залить вином, перемешать и приправить солью с перцем.
Затем добавить томаты и тушить на слабом огне пару минут. Далее добавить ½ чашки воды и баклажан, и тушить еще минут 5, пока баклажан не станет практически готовым. Попробовать и приправить по вкусу. Наконец добавить кабачок и базилик, мешать минуту и снять с огня, как только кабачок станет мягче.
Срезать верхушку у каждого перца, вычистить семенную часть и наполнить каждый сначала рисом, а затем рататуем. Поместить в блюдо, заполнив его оставшимся рататуем. Накрыть и запекать в течение 30 минут.
Снять фольгу или крышку и выпекать ещё 15 минут, пока персы не дадут сок и приготовятся полностью. Посыпать свежей петрушкой, перцем и подавать.
-