Ингредиенты:
• 1 лист веганского слоеного теста
• ½ чашки веганского сыра, тертого
• ½ чашки грибов, тонко нарезанных
• 1 чашка болгарского перца, порубленного (можно смесь)
• ⅔ чашки веганских сосисок или фарша (соевый, сейтан и пр.)
• ¼ чашки красного лука, нарезанного
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ½ столовой ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка паприки
• 1-2 столовые ложки зеленого лука, порубленного
• соль и перец, по вкусу
• тофу скрэмбл
Приготовление:
1. Разморозить тесто согласно инструкциям на упаковке и разрезать на 4 ломтика. Вырезать у каждого ломтика рамочку, чтобы создать бортики.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Запекать тесто минут 10 и тем временем приготовить начинку.
4. Разогреть масло в сковороде на огне чуть сильнее среднего и обжарить лук в течение 1-2 минут.
5. Добавить веганские сосиски, грибы, молотый чеснок и приправы. Жарить 2 минуты.
6. Добавить болгарский перец и жарить еще 1 минуту. После снять с огня.
7. Вынуть тесто из духовки, ложкой аккуратно придавить тесто в центре каждого ломтика и добавить в центр начинку.
8. Посыпать сыром и тофу скрэмблом.
9. Запекать 10-12 минут, приправить солью с перцем и подавать с зеленым луком.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4