Брауни по этому рецепту получается очень шоколадным, влажным и ароматным. Можно использовать соевый, кокосовый или любой другой растительный или натуральный йогурт, благодаря которому пирожное будет иметь потрясающую текстуру. Добавьте в него свои любимые орехи, сухофрукты, ягоды и измельченный шоколад и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
100 г цельнозерновой муки
45 г какао-порошка
115 мл соевого или натурального йогурта
75 г сливочного или кокосового масла
230 г кокосового или тростникового сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции
Орехи, шоколадная стружка или кусочки шоколада, сушеные ягоды – по желанию
2 ч.л. цельнозерновой муки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180⁰С. Подготовьте квадратную или прямоугольную форму для выпечки. Застелите ее пергаментом для выпечки или смажьте маслом.
Орехи, шоколад, ягоды смешайте в небольшой миске. Добавьте в них 2 ч.л. муки, перемешайте и отставьте в сторону. На водяной бане нагрейте масло в большой миске. Начинайте энергично взбивать, затем добавьте какао и сахар и продолжайте мешать или взбивать миксером около 1 минуты. Смесь будет казаться грубой, но позже она станет мягче.
Уберите миску с паровой бани и дайте немного остыть. Добавьте йогурт, ваниль и перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до гладкости. Добавьте половину смеси орехов и шоколада в тесто, еще раз перемешайте.
Распределите тесто по форме и посыпьте орехами и шоколадом. Несколько раз бросьте форму на стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекайте в течение 25-30 минут, но не пересушите, поскольку брауни должны быть влажными.
Перед тем, как вынуть пирожное из формы, дайте ему полностью остыть. Нарежьте на квадратики и подавайте!
Приятного аппетита!