Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 250 г
Капуста — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Чернослив — 6–8 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Приготовление:
1. Лук режем мелко, морковь трем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле 2–3 минуты.
2. Капусту шинкуем и высыпаем в сковороду к овощам. Готовим, периодически помешивая, 10 минут.
3. Добавляем нарезанный чернослив, соль и перец. Все перемешиваем.
4. Дрожжевое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, толщиной 2 мм.
5. Высыпаем начинку на тесто.
6. Края теста заворачиваем к центру по всему периметру. Запекаем при температуре 190 ºC около 20 минут.
Приятного аппетита!