Ингредиенты:
330 г цветной капусты
200 г риса
180 г сыра адыгейского
170 г болгарского перца
50 г тыквы (тертой)
50 г моркови (тертой)
50 г творога
50 г сахара
20 г укропа
30 г масла для обжаривания специй
Специи:
асафетида,
куркума,
мускат и др. по вкусу
1 л воды
Приготовление:
Цветную капусту делим на соцветия и ставим в духовку. Рис варим в отдельной кастрюле. Специи обжариваем в масле около 30 секунд. Смешиваем творог, морковь, тыкву, сахар и делаем однородную массу. Полученную смесь высыпаем в масло к специям. Режем перец и кладем в кастрюлю. В отдельной сковороде обжариваем адыгейский сыр в специях. Добавляем в кастрюлю около 1 л воды. Моя кастрюля на 3 литра, с учетам того, что там уже есть овощи. Я налил примерно 1 л воды до половины объема. И высыпаем готовый рис. Затем вытаскиваем из духовки цветную капусту, ее тоже кладем в кастрюлю, адыгейский сыр туда же. Режем укроп и бросает в суп, кипятим все 3–5 минут. Наш вкусный густой суп с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита!