Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, очищенный и мелко порубленный
• 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
• 1 чайная ложка копченой паприки
• 2 столовые ложки томаотной пасты
• 350гр моркови, порубленной
• 650гр тыквы, очищенной и порубленной
• 350гр картофеля, порубленного
• 400гр томатов, порубленных
• 2 лавровых листа
• 1л овощного бульона
• 100гр полбы
• 400гр зеленой чечевицы, отваренной или консервированной
• 8 веганских сосисок
• соль и перец
Приготовление:
1. Разогреть масло в крупной сковороде, добавить лук и жарить минут 10 на слабом огне до мягкости.
2. Добавить чеснок, копченую
, томатную пасту и морковь. Готовить минут 5, часто помешивая.
3. Добавить тыкву, картофель, томаты, лавровый лист и бульон. Довести все до легкого кипения и готовить минут 20 до мягкости овощей.
4. Добавить полбу и чечевицу, и готовить еще 15 минут. Если рагу слишком сухое, добавить еще бульона.
5. Тем временем приготовить сосиски.
6. Приправить рагу по вкусу солью с перцем, добавить сосиски и подавать с хлебом.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 5