Лахмаджун принято называть «турецкой пиццей». Мы предлагаем вам веганский вариант этого блюда, приготовленного в виде закуски с лепешками.
Ингредиенты:
1 большой баклажан
1 красный перец
3 ст. л. оливкового масла
150 гр шампиньонов, нарезанных ломтиками
1 ч. л. молотого кориандра
Большая щепотка корицы
½ ч. л. молотого тмина
Треть ч. л. порошка чили
½ ч. л. морской соли
½ ч. л. черного перца
1 ч. л. сушеного базилика
5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
2 помидора, перетертых
1 ч. л. свежей петрушки, нарезанной
4 цельнозерновые лепешки
2 ст. л. сока лимона
5 ст. л. орехов кешью, измельченных
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°. Проткните баклажан много раз вилкой. Положите баклажан и красный перец на противень, натрите их оливковым маслом.
2. Выпекайте 15 минут, затем переверните овощи и выпекайте еще 15 минут. Выньте перец. Оставьте баклажан в духовке еще на 10 минут. В итоге перец и баклажан должны стать мягкими. Очистите перец, обрежьте края баклажана и крупно их нарежьте.
3. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте добавьте грибы, специи, чеснок, соль и перец. Жарьте 3-4 минуты. Добавьте еще масла, если это необходимо.
4. Добавьте красный перец, баклажаны, базилик и помидоры. Жарьте на медленном огне еще 6-7 минут. Посыпьте петрушкой и накройте крышкой.
5. Сбрызните лепешки оливковым маслом. Положите на лепешки несколько ложек овощной смеси и поставьте их в духовку на 12-15 минут.
6. Подавайте, посыпав кешью, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона.
Приятного аппетита!