Ингредиенты:
250 г творога (любой жирности)
50 мл молока
0,5 ч. л. асафетиды
2–3 стебля петрушки или укропа
Черная или обычная соль по вкусу
Приготовление:
Если зелени нет под рукой, то создавайте его просто из творога, соли, молока и асафетиды. В глубокую миску или емкость для блендера всыпьте творог. Я беру жирный молочный продукт. Для диетического соуса – минимальной жирности. Затем промойте в воде всю свежую зелень и измельчите ее ножом, всыпав после в емкость к творогу. Обязательно посолите все. Добавьте асафетиду. Влейте в емкость молоко. Пюрируйте все блендером в однородную ароматную зеленоватую массу. Это займет у вас от силы 3–5 минут. Полученный готовый соус из творога выложите в соусник или небольшую пиалку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. С такой заправкой великолепно сочетаются любые блюда – от закусок до овощных или крупяных гарниров.
Приятного аппетита!