Очень вкусное и полезное начало дня.
Ингредиенты:
Для каши:
80 гр овсяных хлопьев
300 мл вашего любимого веганского молока
50 мл воды
1 яблоко
½ ч. л. корицы
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка измельченного мускатного ореха
Для груш:
2 груши
Кокосовый сахар (по вкусу)
Щепотка корицы
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка измельченного мускатного ореха
Для подачи:
1 ст. л. любых орехов
1 ст. л. тыквенных семечек
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°. Нарежьте груши пополам и удалите сердцевину. Выложите груши на противень и посыпьте сахаром и специями. Выпекайте груши в течение 20-25 минут.
2. На средний огонь поставьте кастрюлю с овсянкой, специями и молоком.
3. Очистите яблоко от кожуры, натрите его на терке и добавьте в кашу. Хорошо перемешайте. Варите кашу 15-20 минут. Добавьте 50 мл воды, если предпочитаете жидкую кашу.
4. Пока каша варится, разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте орехи и семечки. Немного поджарьте, постоянно помешивая. Остудите и раздробите их.
5. Подавайте кашу с грушей, посыпьте орехами и семечками.
Приятного аппетита!