Названный в честь русской балерины Анны Павловой, этот торт-безе стал очень популярен в Новой Зеландии и Австралии, там где она гастролировала в 1926 году. Здесь вы найдете веганскую версию знаменитого десерта.
Ингредиенты:
1 стакан аквафабы
½ стакана сахарной пудры
¼ ч. л. винного камня
½ стакана ваших любимых ягод
6 ст. л. соевого йогурта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 225°. Застелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 6 см.
2. Миксером (или в блендере) взбивайте аквафабу около 5 минут. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар и винный камень. Аквафаба должна загустеть.
3. Аккуратно ложкой выложите аквафабу на противень, вдоль нарисованного круга.
4. Выпекайте безе 2,5 часа. Выньте противень из духовки, дайте остыть. Аккуратно отделите безе от бумаги, перенесите на сервировочную тарелку.
5. Полейте безе йогуртом, выложите сверху ягоды. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!