Ингредиенты:
• 1,3 кг картофеля, нарезать толщиной примерно 3 мм
• ¾ чашки сырых кешью
• 2 чашки несладкого миндального молока или воды
• ¼-1/3 чашки пищевых дрожжей
• 2-3 зубчика чеснока или 2 чайные ложки чесночного порошка
• 1 чайная ложка лукового порошка
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки молотого перца
• сок ½ лимона или 1 чайная ложка яблочного уксуса
• 1/8 чайной ложки мускатного ореха
• 1 чайная ложка свежего тимьяна
Приготовление:
1 Разогреть духовку до 180 градусов.
2 Очистить или тщательно вымыть картофель и нарезать на ломтики толщиной 3 мм.
3 Смешать кешью, 1 чашку молока, пищевые дрожжи, чеснок, луковый порошок, соль, перец и сок лимона. Взбивать примерно 45 секунд до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко. Перемешать.
4 Выложить половина картофеля и залить половиной приготовленного соуса. Посыпать тимьяном и веганским сыром.
5 Отправить в духовку и выпекать 40 минут. Вынуть, накрыть и выпекать еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Как только приготовится, посыпать еще тимьяном и дать остыть 5-10 минут перед подачей.
6 Подавать с зеленым луком, петрушкой, тимьяном и молотым перцем.
7 Хранить остатки в холодильнике до 5 минут, перед подачей повторно разогреть при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8-10
-