Ингредиенты:
Для теста:
250 грамм творога
150 грамм сливочного масла
1/2 чайной ложки пищевой соды
сок лимона
1/2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки куркумы
250 грамм (или 1,5 стакана) муки
Для начинки:
150 грамм сыра Панира (или Адыгейского, или брынзы)
1 столовая ложка сметаны
1\4 чайной ложки асафетиды
1\2 чайной ложки соли (если соленая брынза то можно соль уже не добавлять)
1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
+ 1 столовая ложка сметаны, чтобы помазать сверху тесто перед тем как поставить хачапури в духовку (а не во время, как некоторые:)
Приготовление:
Если ты раскатаешь тесто, а потом не сможешь отлепить его от стола — не отчаивайся, есть один хитрый способ, как безопасно переместить его в духовку:
— возьми скалку (которой ты раскатываешь тесто)
— положи ее на верхний край лепешки
— и начни скручивать это все в трубочку вместе со скалкой
— накручивай до тех пор, пока вся лепешка не намотается на скалку (таким образом тесто аккуратно отдирается от стола и лепешка не деформируется)
— положи эту накрутку на противень
— и разверни ее обратно.
Хачапури готово когда оно стало золотистого, слегка коричневого цвета.
Приятного аппетита!