Ингредиенты:
Для заправки:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
• 1 ½ чайной ложки кленового сиропа или сахара
• 1 лук-шалот, мелко порубленный
• 1 столовая ложка каперсов, порубленных
• соль и перец, по вкусу
Для темпе:
• 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• ¾ чайной ложки копченой паприки или пару капель жидкого дыма
• 220гр темпе (или заменить на тофу)
Для салата:
• 500гр мелкого картофеля
• оливковое масло
• 2 кочана салата латук, порубленных
• 50гр молодого шпината
• 250гр томатов черри, разрезанных пополам
• 1 спелое авокадо, нарезанное
Приготовление:
1. Смешать все жидкие ингредиенты для заправки в небольшой миске. Добавить лук и каперсы, приправить по вкусу и отложить в сторону.
2. Смешать маринад для темпе в миске. Нарезать темпе ломтиками толщиной 3мм и залить маринадом. Оставить минимум на 30 минут и после полить маринадом сверху еще раз.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и выложит темпе на противень. Смазать небольшим количеством масла и запекать 8 минут. Перевернуть, смазать маслом еще раз и запекать еще 8 минут.
4. Нарезать готовый темпе на кусочки меньше.
5. Смешать картофель с 2 чайными ложками масла и приправить солью. Распределить по противню и запекать 20-30 минут.
6. Смешать латук, шпинат, черри и авокадо в крупной салатнице. Добавить остывший картофель и темпе. Полить сверху заправкой и подавать.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
-