Весенний вегетарианский суп из молодого зеленого горошка с мятой и йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
450 гр свежего зеленого гороха (или замороженного молодого гороха)
1 ст. л. оливкового масла или масла гхи
3 стакана овощного бульона
1/3 стакана йогурта (греческого или кокосового)
2 ст. л. мелко порезанной свежей мяты
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
¾ стакана мелко нарезанного зеленого лука
1 измельченный зубчик чеснока
¼ стакана сливок (желательно кокосовых)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук и поджаривайте 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте бульон, увеличьте огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 8 минут, пока лук не станет очень нежным.
2. В отдельной миске смешайте йогурт, мяту, лимонный сок и чеснок. Отложите.
3. Добавьте в кастрюлю горох, соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока горох не станет нежным.
4. Пюрируйте суп при помощи блендера. Верните на огонь, добавьте сливки.
5. Подавайте суп с ложкой йогуртовой смеси.
Приятного аппетита!