Нам понадобится:
Для первого слоя (основа):
1 стакан овсяных хлопьев
маленькая щепотка соли
семена от половины стручка ванили
8 больших и мягких фиников без косточек
3 столовые ложки воды
Для второго слоя (карамель):
12 больших и мягких фиников без косточек
1 маленький банан
1 столовая ложка кокосового сахара
семена от половины стручка ванили
маленькая щепотка соли
2 столовые ложки воды
2 чайные ложки семян чиа
Для глазури:
140 гр какао тертого + мёд по вкусу и желанию
Приготовление:
Застелить пергаментной бумагой 15 см форму. В кухонном комбайне измельчить овсяные хлопья в муку. Добавить соль, ваниль и финики. Смешать. Добавить воду. По консистенции масса должна напоминать плотное тесто. Выложить в подготовленную форму и примять руками ко дну. Убрать в морозилку.
Смешать в комбайне все составляющие для карамельного слоя до однородного состояния. Выложить на предыдущий слой. Разровнять лопаточкой. Убрать в морозилку на 4 часа. Затем достать из формы заготовку и разрезать на 12 батончиков.
Растопить на водяной бане какао тертое и добавить к нему мёд. Обмакнуть каждый батончик в растопленный шоколад. Выложить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Подавать 😊