Ингредиенты:
• 1 ½ чашки булгура
• 2 томата, порубленного
• 1 репчатый лук, порубленного
• 1 красный болгарский перец, порубленный
• 2 чашки овощного бульона или воды
• 2 чайные ложки томатной пасты
• 1 столовая ложка кумина
• 3 столовые ложки миндаля, порубленного
• 1 столовая ложка кинзы и петрушки, порубленной
• ⅓ чайной ложки молотого чили
• 1 столовая ложка оливкового масла
• щепотка соли и перца, по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть масло в крупной сковороде на среднем огне.
2. Добавить лук и перец, и жарить 3 минуты до мягкости.
3. Добавить томаты и жарить 3 минуты примерно.
4. Добавить томатную пасту и добавить булгур. Перемешать.
5. Добавить бульон, чили, кумин, соль и перец.
6. Увеличить пламя и довести до кипения, затем вернуть на слабый огонь.
7. Тушить булгур 10-15 минут, затем добавить миндаль и перемешать.
8. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 5-10 минут до подачи.
9. Подавать с зеленью.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3-4