Пряный, острый, яркий и невероятно вкусный томатный суп.
Ингредиенты:
Для супа:
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица (очищенная и нарезанная)
1 перец чили (нарезанный)
1/2 ч. л. соли
1 перец халапеньо
Свежий имбирь (примерно 3 см)
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого тмина
600 гр. помидоров
2,5 стакана воды
Для подачи:
2 лепешки питы
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. стружки кокоса
2 ст. л. нарезанной кинзы
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло, лук, красный перец и соль. Поджаривайте 8-10 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая.
2. Мелко натрите халапеньо и имбирь. Добавить в кастрюлю и слегка поджарьте. Добавьте кориандр и тмин, перемешайте и оставьте на 1 минуту.
3. Добавьте помидоры и воду. Увеличьте огонь и тушите 10 минут, неплотно накрыв кастрюлю крышкой.
4. При помощи блендера пюрируйте суп до однородной массы.
5. Слегка поджарьте лепешки. В миске смешайте сахар с маслом, кокосовой стружкой и кинзой. Выложить на поджаренные питы, нарежьте и подавайте с супом.
Приятного аппетита!