Ингредиенты:
• Гречневая крупа – 200 г;
• Нежирный творог – 250 г;
• Молоко – 2 стакана;
• Яйца – 2 шт.;
• Сахар – 2 ст. л.;
• Сливочное масло – 40 г;
• Сметана – 1 стакан;=.
Приготовление:
Смешать творог и 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, и все хорошо растереть. Можно добавить немного сметаны. Затем молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить масло, дробленую гречневую крупу и варить на слабом огне до готовности. Готовую кашу нужно слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Далее из полученной массы сформировать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипать лепешки, придав им форму пирожка. Тем временем в кастрюлю нужно налить немного воды и довести до кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. Сложить в дуршлаг зразы из гречневой крупы и варить на пару под крышкой до готовности. Зразы можно подавать к столу, перед этим полив их сметаной.
Приятного аппетита!