Необычный бургер с котлетой из киноа, грибов и орехов – король весенних пикников!
Ингредиенты:
400 гр. шампиньонов, помытых и нарезанных
2 нарезанных помидора
1/2 стакана очищенных грецких орехов
2 ст. л. растительного масла для запекания (на ваш выбор)
1/4 стакана нарезанного красного лука
3 перышка зеленого лука, нарезанного
2 ч. л. рисового уксуса
1 стакан сваренного киноа
1/2 стакана кукурузного крахмала
Булочки для бургеров
Листы салата
Веганский майонез или ваш любимый соус
1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
1 ч. л. лимонного сока
Соль
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°. Выложите на противень грибы с грецкими орехами, 1 столовой ложкой масла, 3⁄4 чайной ложки соли и 1⁄4 чайной ложки перца. Выпекайте 15 минут. Остудите.
2. В блендере измельчите до однородной массы грибы, уксус, красный и зеленый лук. Добавьте киноа и кукурузный крахмал. Хорошо смешайте. Накройте миску и уберите в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 190°. Застелите противень фольгой. Сформируйте из смеси 5 котлет. В сковороде разогрейте столовую ложку масла. Поджаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Переложите котлеты на противень и выпекайте 10 минут.
4. Тем временем, смешайте майонез, розмарин, лимонный сок и щепотку соли.
5. Подавайте бургеры на булочках с салатом, помидорами и майонезом.
Приятного аппетита!