Ингредиенты:
Для бульона:
• 1 большая луковица
• 5-сантиметровый корень имбиря, очистить и разрезать пополам
• 7-сантиметровая палочка корицы
• 1 звёздочка аниса
• 2 целых гвоздики
• 1 чайная ложка семян кориандра
• 4 чашки несоленого овощного бульона
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 4 морковки, очистить и крупно нарезать
Для лапши:
• 250 гр. любой рисовой лапши
Для топпинга:
• запеченный или жареный тофу, сейтан
• грибы
• капуста, брокколи
Для гарнира (выбрать несколько):
• 1/2 большой луковицы, очень тонко нарезать
• 2 лука-шалота, тонко нарезать
• 1 чили перец (или тайский дракон, халапеньо), нарезать
• 1 лайм, разрезать на дольки
• 1/2 чашки ростков фасоли
• большая горстка трав: кинза, базилик и т.д.
• острый соус
Приготовление:
1. Сделать бульон: обжарить на открытом огне луковицу и имбирь (примерно 5 минут с каждой стороны). Промыть водой.
2. В большой кастрюле на среднем огне обжарить корицу, анис, гвоздику и кориандр. Как только будет чувствоваться аромат специй, добавить овощной бульон, соевый соус, морковь, лук и имбирь.
3. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще 30 минут. Процедить и стараться держать бульон горячим.
4. Пока варится бульон- сделать лапшу. Поместить лапшу в большую миску, залить горячей водой и дать настояться 20-30 минут (или пока она не станет более мягкой). Слить воду.
5. Подготовить топпинги: нарезать тофу, нарезать и обдать паром овощи и грибы.
6. Для подачи разделить лапшу по мискам, добавить топпинги и залить бульоном. Разложить гарниры по отдельным тарелкам и подавать вместе с супом.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут
-