Гуакамоле – популярная мексиканская закуска из авокадо, которую можно есть с начос, хлебцами, овощами или просто добавлять в качестве соуса к горячим блюдам и салатам. Делимся рецептом гуакамоле для тех, кто любит поострее!
Ингредиенты:
2 средних мягких авокадо
1 средний помидор
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
Свежий перец чили – по вкусу
2 ст.л. лимонного сока
Листья петрушки –по желанию
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В блендере измельчите красный лук, чеснок, петрушку, чили и помидор. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и добавьте ее в блендер. Пульсирующими нажатиями измельчите массу. Добавьте лимонный сок, соль, перец и еще раз измельчите. Попробуйте на предмет соли, перца и кислоты, при необходимости добавьте еще ингредиенты. Подавайте с кукурузными чипсами начос, хлебцами или овощами.
Приятного аппетита!