Подавайте этот острый, пряный нут с рисом и лепешкой.
Ингредиенты:
1 ¼ стакана кокосового молока
200 гр мякоти манго или мангового пюре без сахара
½ ч. л. соли
1,5 стакана вареного нута
1 ч. л. яблочного уксуса (по желанию)
¾ стакана нарезанного красного лука
Свежий имбирь (около 3 см)
2 ст. л. воды
1 ч. л. растительного масла на ваш выбор
¼ ч. л. семян тмина
1 лавровый лист
3 зубчика
¼ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. измельченного кориандра.
Несколько щепоток измельченной гвоздики, кардамона и черного перца
¼ ч. л. красного перца
Приготовление:
1. В блендере измельчите имбирь и лук с 2 ст. л. воды.
2. Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина, поджарьте их в течение 1 минуты. Добавьте лавровый лист, гвоздику и поджаривайте, пока лавровый лист не изменит цвет.
3. Добавьте имбирно-луковое пюре и поджаривайте, помешивая, 8-10 минут. Добавьте корицу, кориандр, гвоздику, кардамон, черный и красный перец. Хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, мякоть манго, соль и хорошо перемешайте.
4. Перемешайте, накройте крышкой и варите, пока соус не закипит. Добавьте нут и перемешайте. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте уксус и немного сахара, если манго не достаточно сладкое. Добавьте щепотку черного перца.
5. Выньте лавровый лист и кусочки гвоздики. Готово!
Приятного аппетита!