Ингредиенты:
200 г красной чечевицы
300 г цветной капусты
1 баклажан – по желанию
1 красный болгарский перец – по желанию
400 г консервированных протертых томатов или горсть вяленых
150 г зеленой фасоли (можно взять замороженную)
1 чашка овощного бульона
Асафетида
3 ст. л. гхи или растительного масла
Паста карри или смесь специй карри (можно заменить другой смесью специй на ваш вкус)
Отварной рис, натуральный йогурт и зелень кинзы для подачи
Приготовление:
Чечевицу нужно промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут. Слейте воду. Разберите капусту на соцветия, нарежьте баклажаны кружочками, перец на дольки.
Разогрейте масло в большом сотейнике. Добавьте карри, асафетиду, готовьте еще 1 минуту, тщательно перемешивая специи.
Добавьте цветную капусту, перец, баклажаны, протертые томаты. Влейте бульон. Доведите до кипения, на среднем огне тушите под крышкой 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте чечевицу и зеленую фасоль, тушите еще 5 минут или до готовности. Подавайте с рисом басмати, натуральным йогуртом и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!