Ингредиенты:
• 1/4 чашки + 3 столовые ложки теплой воды
• 3 столовые ложки сахара
• 1/2 чайной ложки пищевых дрожжей
• 1 чашка муки
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 2 столовые ложки кунжута
• масло для жарки
• веганское сгущенное молоко (по желанию)
Приготовление:
1. В небольшой миске смешать теплую воду и 1 столовую ложку сахара. Смешать с дрожжами и оставить минут на 10. На поверхность должны будут появиться маленькие пузырьки.
2. В миске смешать оставшийся сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавить дрожжевую смесь и, используя специальную насадку для размешивания теста, все тщательно перемешать до "гладкой" консистенции (примерно 10 минут). Переместить в чистую миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дождаться, пока тесто не увеличиться вдвое в размерах (примерно час).
3. Вынуть тесто из миски, раскатать в рулет и поделить на 16 равных частей. Раскатать из них шарики.
4. Обвалять каждый шарик в кунжуте и с помощью скалки раскатать шарики. Чем тоньше Вы раскатаете шарики, тем более пустыми получатся в итоге пончики. Переложить пончики на противень и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить на полчаса.
5. В глубоко кастрюле нагреть масло примерно до 180 градусов. Осторожно поместить пончик в горячее масло на 10-15 секунд, затем быстро перевернуть. Продолжать жарить до золотисто-коричневого цвета. Затем переместить на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло. Повторить то же самое с остальными пончиками. Можно подавать со сгущенным молоком.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут