Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 400 мл
Мука — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 ч. л.
Яблоки — 1 шт.
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью. Кефир подогреть, добавить в яйцо. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто. Просеять муку, добавить соду. Замесить жидкое тесто.
2. Разогреть масло в сковороде. Ложкой выложить тесто, сформировав оладьи. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
3. Готовые оладьи подавать с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!