Яркое, солнечное угощенье для не менее ярких, долгожданных гостей. Приготовление необходимо начинать за 1 день. 100% vegan!
Ингредиенты (на 9 шт.):
Для основы:
1 ст. миндаля
1\2 ст. изюма
Щепотка соли
Для шоколадного слоя:
1,5 ст. кешью
1\4 ст. растопленного какао масла
1\4 лимонного сока
Щепотка соли
1\4 ч.л. порошка ванили
1\4 ст. кленового сиропа
1\4 ст. сахарной пудры
Для малинового соуса:
1\2 ст. малины
1 ст.л. нарезанной свеклы
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. кокосового масла
Приготовление:
Измельчите миндаль до консистенции муки в блендере, добавьте изюм и соль, взбивайте до густого, влажного теста. Если получается слишком густо, добавьте немного кокосового масла. Распределите по дну основы, поставьте в холодильник.
Для приготовления шоколадного крема: взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте чуточку ягод, перемешайте, добавьте немного сахара. Оставьте в холодильнике на ночь.
Для соуса: взбейте всё вместе, полейте поверх всех слоёв. Сверху посыпьте измельчённым миндалём и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!