Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 репчатый лук, порубленный
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1 крупная морковь, порубленная
• 1 стебель сельдерея, порубленный
• 6 чашек овощного бульона
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• ½ чайной ложки орегано
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки черного перца
• 1,3кг белой фасоли, консервированной
• 2 чашки шпината
• петрушка, для подачи
• веганский пармезана
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в крупной кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Добавить лук и чеснок, и готовить 2-3 минуты до полупрозрачности и усиления аромата. Затем добавить морковь, сельдерей, тимьян, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
2. Добавить бульон и фасоль, довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить 15 минут, пока вкус не раскроется.
3. Добавить шпинат и варить минуты 2, пока не станет вялым.
4. Снять с огня, посыпать петрушкой и подавать с сыром по вкусу.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6