Это печенье идеально подходит для завтраков и душевных чаепитий.
Ингредиенты:
1 банан
⅓ стакана подсолнечного/рапсового масла
⅔ стакана сахара
1 ч. л. молотой ванили
¾ стакана муки
½ ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. соли
2 стакана овсяных хлопьев
Корица и мускатный орех (по вкусу)
½ чашки ваших любимых орехов
¼ стакана очищенных семян тыквы/подсолнечника
½ стакана ваших любимых сухофруктов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°. Хорошо размягчите банан. Добавьте масло и сахар, хорошо перемешайте.
2. Добавьте муку, соду, соль и любые веганские порошкообразные специи, которые вам нравятся. Смешайте ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья, орехи и семечки. Хорошо перемешайте.
3. Сделайте из теста маленькие шарики и поместите их на смазанный противень. Не очень сильно сплющите шарики ладонью. Выпекайте 10-15 минут.
4. Остудите и подавайте.
Приятного аппетита!