Казалось бы, обычный рис, обычный тофу. А как вкусно!
Ингредиенты:
300 г твердого тофу
80 г коричневого риса или любого другого на ваш вкус
1 перец чили
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. любого растительного масла
1 ст. л. соевого соуса (желательно тамари)
1 болгарский перец (желательно желтый)
1 луковица
2 ст. л. томатного пюре
40 г листьев салата
4 ч. л. кукурузной муки
15 гр орехов кешью
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180° и вскипятите чайник. Промойте рис. Залейте рис 400 мл кипятка, добавьте щепотку соли. Тушите 20-25 минут до готовности, затем слейте воду.
2. Желтый перец и лук нарежьте кусочками. Грубо нарежьте листья салата. Мелко нарежьте перец чили и удалите семена. Промойте тофу, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте тофу кубиками по 2 см.
3. В небольшой миске смешайте соевый соус, томатное пюре, кленовый сироп, яблочный уксус и половину перца чили с 2 ст. л. холодной воды.
4. Выложите тофу в миску с мукой и щепоткой соли. Аккуратно перемешайте.
5. Выложите листья салата в один слой на противень с щепоткой морской соли и 1 ч. л. масла. Поставьте в духовку на 10 минут.
6. Разогрейте сковороду с 2 ч. л. масла на среднем огне и обжаривайте тофу в течение 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте лук и перец, жарьте 5 минут до размягчения. Добавьте соус и убавьте огонь. Готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
7. Подавайте с рисом и хрустящим салатом. Украсьте орехами кешью и оставшимся перцем чили.
Приятного аппетита!