Ингредиенты:
Овсянка - 100 г
Пшеничная цельнозерновая мука - 50 г
Апельсиновый сок - 200 мл
Сахар - 30-50 г
Кокосовая стружка - 15 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ч. л.
Приготовление:
Перемешайте овсянку с кокосовой стружкой в блендере до состояния муки, добавьте пшеничную цельнозерновую муку. Отдельно перемешайте апельсиновый сок с сахаром и растительным маслом. Всё соедините. Соду погасите уксусом, добавьте в смесь. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку на 50 минут при температуре 170С.
Проверять готовность выпечки принято с помощью деревянной палочки, если воткнуть её в кекс и вытащить чистой, без налипшего теста, то выпечка готова.
Для выпечки кексов рекомендуется использовать формы хорошего качества. Также можно воспользоваться специальными бумажными заготовками для кексов.
Приятного аппетита!