Ингредиенты:
Тесто:
-250 гр сл.масла
-3 стакана муки
-1 стакан молока
-1 чайная ложка гашеной соды
Крем:
-0,5 мл молока
-160 мл молока
-2 стакана сахара
-6 столовых ложек муки
-200 гр масла
-ванильный сахар
+грецкие орехи,кокосовая стружка,клюква
Приготовление:
Тесто:
1.Размягчить сл. масло вилкой и смешать с мукой.
2.Гашенную соду влить в стакан и залить молоком.
3.Добавить в тесто соду с молоком.
4.Разделить тесто на 6 частей,накрыть его и поставить в холодильник на пару часов
Крем:
1.Насыпать сахар в молоко (0,5мл) и поаставить на огонь
2.Отдельно смешать муку и 160 мл молока
3.Когда молоко с сахаром закипит тонкой струйкой влить молоко с мукой помешивая
4.Варить на небольшом огне до загустения.ВСЕГДА ПОМЕШИВАТЬ!
В конце добавить ванильный сахар
5.Когда остынет добавить сл масло и взбить миксером
Торт:
1.Раскатать кусочек теста и положить на противень
2.Поставить в предварительно разогретую духовку (200С) и выпекать в течении 10-15 мин.,пока корж не станет золотистым
3.Готовые коржи намазать кремом и посыпать стружкой.Украсить орехами и клюквой.
P.S. В идеале "Наполеон" посыпают сверху дробленным коржом или печеньем,но здесь моя фантазия разгулялась и я посыпала кокосом и добавила клюкву с орехами.
Приятного аппетита!