⠀
Ингредиенты (на 6–8 шт.):
⠀
Чеснок — 1 зубчик
Сыр — 100 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 125 мл
Сметана — 30 г
Растопленное сливочное масло — 40 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. В отдельной миске взбиваем масло, яйцо, сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока.
3. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.
4. Добавляем молоко и взбиваем.
5. Всыпаем сыр и перемешиваем силиконовой лопаточкой.
4. Смазываем формы для кексов маслом, заполняем их тестом на 2/3 и выпекаем при 180 °C 22–25 минут.
⠀
Приятного аппетита!