Настоящий рис по-испански: острый, красный и горячий.
Ингредиенты:
1 стакан коричневого риса (или басмати)
1 болгарский перец, мелко нарезанный
4 стебля сельдерея, мелко нарезанных
1 большой лук, мелко нарезанный
400 гр помидоров без кожуры, нарезанных кубиками
200 гр томатного соуса
1 ст. л. приправы Каджун (или смеси паприки и красного перца)
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка тмина
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Доведите до кипения 4 стакана воды.
2. Cмешайте рис с приправой каджун, хорошо перемешайте и добавьте в кипящую воду. Варите до готовности.
3. На сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте перец, лук и сельдерей до прозрачности.
4. Добавьте нарезанные помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Добавьте к овощам томатный соус, перемешайте. Подавайте с готовым рисом.
Приятного аппетита!