Готовится это блюдо просто, а удовольствия и пользы от такой пищи предостаточно! Причем абсолютно всё можно найти на рынке или в продуктовом магазинчике.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — ½ небольшого вилка
Лук репчатый — 1 средняя луковица (или щепотка асафетиды)
Крупа манная — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Зелень для украшения
Вода — 1/3 стакана
Сухари панировочные
Ваши любимые специи по вкусу
Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Для приготовления котлет из капусты по этому рецепту понадобится сковорода с толстым дном, небольшая огнеупорная ёмкость, блендер, кухонный комбайн или "всякорубка" с насадкой для измельчения овощей.
Первым делом нужно подготовить капусту. Кочан нужно очистить от верхней листвы и нарезать кубиками. Размер кубиков должен подходить для выбранного измельчителя. Ведь для того, чтобы приготовить котлеты из капусты, необходимо создать «фарш» из овощной основы. Измельчить нужно и лук-репку.
Пока вы занимаетесь изготовлением овощного фарша, можно замочить манку в 1/3 стакана тёплой воды. Понадобится примерно 20–30 минут, чтобы крупа разбухла. Затем манку нужно добавить к овощной смеси, туда же всыпать муку. Всё тщательно перемешайте и оставьте постоять минут на 15.
Затем на сковороду налейте немного растительного масла и тщательно разогрейте. Влажными руками следует лепить из овощной массы котлетки, обваливать их в панировке и отправлять обжариваться на среднем огне. Если основа для котлет получилась жидковатой и руками лепить котлетки не удаётся, можно высыпать 4–5 ст.л. панировки в массу, перемешать. Котлетки из такой основы можно выкладывать на сковороду столовой ложкой. Так тоже получится просто и эстетично. Обжаренные котлетки складывают в огнеупорную ёмкость, заливают водой до ¼ высоты готового блюда, добавляют специи и накрывают крышкой. В таком виде блюдо следует томить минут 10 на слабом огне.
Приятного аппетита!