Ингредиенты:
100 г натертого твердого сыра
1 ч. л. сушеного орегано
300 г цельнозерновой муки (можно сделать 50 на 50 с пшеничными отрубями или клетчаткой)
50 г натертой моркови
50 г кабачков мелко нарубленных или натертых на крупной терке
50 г мелко нарубленного зеленого перца, очищенного от сердцевины, семян
50 г свежесваренной или консервированной кукурузы (можно без неё)
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца
250 мл молока
125 г топленого (гхи) сливочного масла
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 °C. Положите отдельно 50 г натертого сыра и 1 чайную ложку орегано. Соедините вместе все компоненты, кроме молока и масла, в отдельной емкости. В другой емкости смешайте молоко и растопленное масло.
Добавьте смесь молока и масла к сухой смеси и перемешайте все вместе, пока сухие компоненты не увлажнятся и не будут равномерно перемешаны.
Разложите смесь ложкой в предварительно смазанные формы для выпечки, или в антипригарные формы, или сковороду с антипригарным покрытием, также можно выпекать на противне в духовке.
Смешайте оставленный сыр и орегано, посыпьте этой смесью оладьи и запекайте в духовке в течение 20–30 минут. Когда поверхность тонкого ножа или вилки, которыми прокололи центр оладьи, останется сухой, оладьи готовы.
Приятного аппетита!