Удивите своих гостей радужным десертом. Придется позаботиться об этом заранее, но оно того стоит!
Ингредиенты:
2 столовые ложки семян чиа
3/4 стакана кокосового или любого другого растительного молока
1 манго
1/3 стакана овсяных хлопьев
1 столовая ложка какао
3/4 стакана растительного молока
Капля кленового сиропа
1 яблоко (можно заменить грушей или ананасом)
1 киви
Приготовление:
1. Слой чиа. Смешайте 2 столовые ложки семян чиа и 3/4 стакана растительного молока. Поставьте в холодильник. Через 15 минут перемешайте, чтобы избежать комочков. Поставьте обратно в холодильник на ночь.
2. Слой какао. Смешайте 1/3 стакана овсяных хлопьев, 1 столовая ложка какао, 3/4 стакана растительного молока и немного кленового сиропа. Поставьте в холодильник на ночь.
3. Слой манго. Просто порежьте манго на мелкие кусочки и измельчите блендером.
4. Слой яблока. Измельчите яблоко блендером.
5. Слой киви. Очистите киви и измельчите блендером.
6. Утром очень осторожно наливайте каждый слой в стакан, используя маленькую ложку. Таким образом, слои не смешаются. Экспериментируйте с порядком слоев. Украсьте мятой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!