Острое, сочное и хрустящее буррито. Готовится за считанные минуты!
Ингредиенты:
400 гр консервированной фасоли, промытой
1 перец чили, поджаренный и нарезанный
130 гр консервированной кукурузы
2 тортильи
1 мелко нарезанный красный лук
4 редиски, тонко нарезанные
1 авокадо, очищенное и нарезанное ломтиками
2 лайма
Небольшой пучок кинзы, крупно нарезанный
1 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. несладкого веганского йогурта
1 ч. л. соуса чипотле (или другого острого соуса)
Соль и перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°. Залейте лук кипятком на 5 минут. Слейте воду и отожмите. В небольшой миске смешайте лук с солью и перцем, добавьте сок 1 лайма.
2. В отдельной миске смешайте фасоль, кукурузу, редиску, перец чили, кинзу, оливковое масло и сок 1 лайма. Приправьте солью и перцем.
3. Смешайте соус чипотле и веганский йогурт. Слегка смажьте тортильи маслом. Добавьте соус. Ложкой выложите на лепешки бобы, сверху положите красный лук и авокадо.
4. Сверните тортильи и запекайте в духовке 6-8 минут.
Приятного аппетита!