Ингредиенты:
Цукини, нарезать тонкими кружочками — 2 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Маленькая луковица, нарезать — 1 шт.
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Крупные яйца — 8 шт.
Молотый красный перец — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Хлеб для тостов, срезать корочки — 2 ломтика
Молоко — 0,5 стак.
Зелень — по желанию
Сыр фета — для подачи
Лимонный сок — для подачи
Помидоры — для подачи
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºC.
2. Посыпьте кусочки цукини солью и отложите на 15 минут, затем обсушите .
3. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте цукини и лук. Обжарьте овощи в масле в течение 5–7 минут или пока они не приобретут золотистый цвет.
4. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль, красный перец и разрыхлитель. Тостовый хлеб окуните в молоко, затем отожмите. Покрошите хлеб в яичную смесь.
5. Смешайте цукини с яичной смесью.
6. Отправьте в духовку на 15–20 минут до готовности омлета.
7. Готовый омлет по желанию посыпьте сыром фета, зеленью, сбрызните лимонным соком и подайте с помидорами.
Приятного аппетита!
-