Ингредиенты:
Для теста
• Стакан муки;
• 300 мл сметаны;
• 2 ст.л. растительного масла;
• 1 ч.л. соли;
• Щепотка соды.
Для начинки
• 2 помидора;
• 1 болгарский перец;
• 100 г шампиньонов;
• 100 г сыра;
• Вегетарианского майонеза 50 г;
• Кетчуп.
Приготовление:
Для вегетарианской пиццы сначала выпекаются коржи, а потом сама пицца. Возьмите сметану, добавьте соль, соду, растительное масло и все перемешать. Потом добавить муку и замесите тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. Взять противень и постелить на него пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Тесто равномерно распределите на противне. Выпекать 15-20 минут. Теперь готовим пиццу. Берем корж и смазываем его вегетарианским майонезом без яиц и кетчупом. Потом положить болгарский перец, нарезанный тонкими колечками, ломтики шампиньонов, нарезанные тонкими кружочками помидоры. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 10 мин.
Приятного аппетита!