Ингредиенты:
150 г черных оливок (маслин) без косточек
1 головка чеснока
1 ст. ложка тертого пармезана (веганы могут заменить измельченными кедровыми орехами)
Петрушка
Оливковое масло
Французский багет для подачи
Приготовление:
Тапенад, или тапенада, - традиционная для провансальской кухни паста из оливок, анчоусов и каперсов. Мы решили обойтись без анчоусов, каперсов и слегка упростить наш тапенад в приготовлении, но не по вкусу! Итак, готовим из оливок, пармезана и сладкого запеченного чеснока. Это невероятно вкусно - попробуйте!
Способ приготовления
1. Запеките в духовке головку чеснока, чтобы зубчики стали мягкими. Очистите и выдавите мякоть в емкость чоппера или блендера.
2. Добавьте оливки, тертый пармезан и листья петрушки. Измельчите и добавьте немного оливкового масла.
3. Готовый тапенад подавайте с французским багетом или просто свежим хлебом!