Ингредиенты:
Листы лазаньи;
Овощная начинка:
огромная морковь (или несколько небольших),
2 сладких перца,
1 баклажан,
помидоры – 2–3 шт.,
оливки (по желанию),
листья шпината (по желанию)
Сыр,
соус «Бешамель»,
соль, специи,
топленое масло для приготовления начинки.
Приготовление:
1. Сначала готовим соус. Для этого: растопить 4 ст. л. топленого или сливочного масла, добавить 4 ст. л. муки и чуть обжарить. Постепенно влить примерно 700 мл молока, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне до загустения. В конце добавить щепотку мускатного ореха и 1 ч. л. соли. Соус готов.
2. Теперь займемся овощной начинкой. Пассировать специи в масле (, , ), добавить натертую морковь, нарезанные перцы и баклажан. Посолить. Можно тушить до полуготовности, им еще запекаться в духовке.
3. Приступаем к укладке лазаньи:
1-й слой: берем форму для лазаньи, смазываем соусом «Бешамель», выкладываем листы лазаньи, промазываем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром.
2-й слой: листы – соус – нарезанные кружочками помидоры и нарезанные оливки – листики шпината – соус – сыр.
3-й слой: листы – соус – начинка – соус.
4-й слой: листы лазаньи – соус – сыр.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут (время приготовления зависит от духовки).
Приятного аппетита!