Ингредиенты:
• 1 кочан зеленой капусты, нашинкованной
• 1 ½ чашки моркови, нарезанной
• 4 стебля зеленого лука, нарезанных
• острый перец, по вкусу
• соль и перец, по вкусу
• кунжут, для подачи
Для заправки:
• 4 столовые ложки тахини
• 4 столовые ложки воды
• 1 столовая ложка горчицы
• 2 чайные ложки сахара или кленового сиропа
• 2 чайные ложки яблочного уксуса или сок ½ лимона
• щепотка молотого перца
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для заправки и отложить в сторону минут на 5, чтобы раскрылся вкус.
2. В крупной миске смешать капусту, морковь, зеленый лук и острый перец.
3. Полить заправкой, перемешать и приправить солью с перцем по вкусу.
4. Перед подачей лучше всего охладить в течение часа и подавать с кунжутом.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-6