Ингредиенты:
• ½ упаковка веганского слоеного теста
• 1 яблоко
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 4 чайные ложки абрикосового джема
• щепотка соли
• 2 чайные ложки сахарной пудры (необязательно)
• немного муки
• 2 столовые ложки растительного молока, для смазывания
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разрезать пополам яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой.
3. Добавить щепотку соли в крупную миску с водой, перемешать и замочить яблоки на 5-10 минут.
4. Тем временем посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Разрезать на 4 части.
5. Переложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать каждый ложкой джема, отступая по краям 5-10мм. Посыпать корицей сверху.
6. Слить воду из яблок и просушить полотенцем.
7. Выложить по 5-7 ломтиков яблок на каждый кусочек теста, слегка накладывая друг на друга. Посыпать корицей сверху по желанию.
8. Запекать 8 минут, смазать молоком и запекать еще 5-8 минут до золотистости.
9. Дать остыть в течение 10 минут и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
-